04 fevereiro 2015

Restaurante Serafina no RJ!


A cidade do Rio de Janeiro recebeu a terceira unidade da rede de restaurantes nova-iorquina Serafina do Brasil no Boulevard Gourmet do Barra Shopping. Com estrutura dividida em dois ambientes para receber até 120 pessoas, o chef Rafael Braga, assume a cozinha do Rio e preparou novidades entre pratos e sobremesas para o cardápio de abertura. “O projeto de expansão ainda conta com uma casa em Brasília e outra em Curitiba, com previsão de abertura para o ano que vem”, fala Marcelo Alcântara, um dos sócios da casa.

E fizemos o Vlog mostrando um pouquinho mais do jantar, quem já viu?
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A rede chegou no Brasil em 2010 com um ponto no Jardins, na capital paulista. Após dois anos, abriu uma filial no Itaim Bibi. Foi fundada pelos italianos Fabio Granato e Vittorio Assaf em 1995 na cidade de Nova York e se estabeleceu como ponto de encontro de pessoas que gostam de degustar pratos diversificados e de boa qualidade com preço justo, em um ambiente aconchegante. Badalação é um dos pontos altos da casa, que sempre recebe personalidades.

O cardápio carioca contará com seis pratos exclusivos, a exemplo do Spaghetti Alle Vongole, R$ 38. Mas os destaques da rede, como o Farfalle al Limoncello (R$45), massa borboleta servida com camarões, raspas de limão siciliano e um toque de creme, também estarão disponíveis. O menu completo conta com 47 pratos e seus preços variam de R$ 13 a R$ 69, e inclui antepastos, saladas, massas, carnes, peixes, frutos do mar, pizzas, focaccias e risotos. A maioria dos pratos é típica da culinária italiana, com receitas vindas das famílias dos fundadores e adaptadas por Vittorio Assaf e sua equipe. Todos os ingredientes são de primeira qualidade, sendo 70% importados da Itália. São receitas descomplicadas, mas todas preparadas com os melhores produtos, como as trufas importadas, o presunto San Danielle, a mozzarella de búfala La Bufalina, entre outros. Para beber, receitas de tradicionais drinks a bebidas variadas, como caipirinhas, cervejas, whisky, conhaques, licores, vodkas, gin, aguardentes e a carta de vinhos, além de rótulo próprio, possui 33 opções entre branco, vinho e rosè.

O conceito com base nas referências da sede, que fica em Nova York, foi mantido. A casa é de tijolos à vista, piso de madeira e os tradicionais toldos amarelos fazem parte da arquitetura do local. O projeto, desenvolvido pela Triplex Arquitetura, foi comandado por Adriana Helú, Carolina Oliveira e Marina Torre Lobo. Elas deixaram o ambiente ainda mais aconchegante utilizando iluminação indireta e dando destaque as estantes feitas de caixas de vinho que abrigam objetos de decoração, além de garrafas de bebidas. A nova estrutura também abrigará pinturas da artista plástica italiana Michela Martello, que é a responsável pelas obras pintadas nas paredes, misturadas com frases modernas e materiais como jornal, colagens, entre outros elementos.

Pratos exclusivos do Serafina Rio:
Insalate
Insalate Di Gamberi (R$ 36), mix de agrião e rúcula com camarões flambados com Pearnod, laranja e molho balsâmico;
Primi
Spaghetti Alle Vongole (R$ 38), espaguete com vongole de vinho branco;
Risotto com Salsiccia Piccante (R$ 42), risoto com ragu de linguiça artesanal picante e rúcula;
Lasagne (preço sob consulta), lasanha caseira do dia;

Secondi
Saint Peter (R$ 55), filé de tilápia com risoto de aspargos frescos;
Pesce Del Giorno (preço sob consulta), peixe do dia ao forno com legumes rústicos assados.


SERAFINA RIO
www.serafinarestaurante.com.br
Endereço: Avenida das Américas, n°4666 – Boulevard Gourmet – Barra Shopping
Tel.: (21) 3089-1339

Horários: segunda a domingo, das 12h às 23h

Pagamentos: aceita todos os cartões de crédito e débito / cheque sob consulta
Ar-condicionado: sim
Acesso a deficientes: sim
Wi Fi: sim

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