20 dezembro 2022

FIZEMOS OS FAMOSOS BISCOITOS NATALINOS - GINGERBREAD 🎄🎅🏻 | RECEITA FÁCIL ✨| CAPITÃO ZEFERINO

E aí Zeferinos,
Tudo bem com vocês?

Mais um vlog para vocês, vídeo mega especial com a receite de biscoitos gingerbread que a nossa amiga Nanda dividiu com a gente e com vocês!!!

Receita de Biscoitos crocantes de gengibre (gingerbread)
150 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
80 gramas de açúcar mascavo
150 gramas melado de cana
1 ovo
450 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher de (café) noz moscada (ralada na hora)

Para o glacê
500 gramas de mistura de glacê, corantes em gel e confeitos de sua preferência
Usar as instruções da embalagem com uma colher de glucose
Para fazer o glacê colorido é só adicionar gotas de corante e ir adicionando gotas de água até atingir o ponto fluído para decorar
O ponto fluído é quando você pingar uma gota do glacê e contar e ele se igualar contando de 15 a 20 segundos.

Preparo dos biscoitos
Peneire a farinha de trigo e reserve
Em uma travessa com um fouet bata a manteiga com o açúcar, por 1 minuto, até misturar bem.
Adicione o ovo, as especiarias e o melado e bata mais um pouco até tudo se misturar bem.
Acrescente a mistura de farinha peneirada e com uma espátula bata só até misturar.
Embale a massa em um plástico. Leve à geladeira por, pelo menos 2 horas para descansar.
Abra um saco plástico e forre o local onde irá abrir a massa e também coloque outro saco em cima da massa para não grudar no rolo.

Abra a massa na espessura que desejar, se quiser mais crocantes deixe fina.
Corte os biscoitos e retire-os com o auxilio do saco plástico, levante o saco plástico e puxe os biscoitos lentamente, coloque em uma assadeira e deixe os biscoitos descansar na geladeira uns 15 minutos para eles ficarem firmes antes de ir ao forno, as aparas junte novamente e caso sinta que esteja difícil de mexer deixe uns minutinhos na geladeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 12 a 15 minutos. Fique de olho, quando começar a dourar nas bordas e a base ficar tostadinha já pode retirar deixe esfriar uns 10 minutos, não coloque o glacê nos biscoitos quente e caso os biscoitos estejam mais dourados retire da assadeira logo que retirar do forno pois se continuar na assadeira eles podem continuar assando e queimar. 

Vem ver o passo a passo no vídeo!!!



E aí curtiram? Espero que sim! Um super beijo Fran e Paulo

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Capitão Zeferino por Fran Sartor e Paulo Herédia, Blog de Moda, Niteroi, RJ © | Desenvolvimento: N I N A M O R E | Todos os direitos reservados